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08/03/2016

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RISTORAZIONE: NUOVE FRONTIERE

Clicca per Ingrandire Nuove tecniche di cottura, abbattimento e conservazione per preservare la genuinità delle materie prime del Gargano e le caratteristiche organolettiche degli alimenti, ma anche per accrescere l’efficienza in cucina, risparmiando tempo e consumi energetici. Questi i temi al centro di “Opera Gustus Gargano”, seminario che si svolgerà il 14 marzo a Rodi Garganico, nel Royal Gates Hotel. L’incontro, organizzato per la prima volta nella provincia di Foggia, è rivolto a ristoratori e operatori del settore enogastronomico del Gargano per approfondire i benefici dell’utilizzo delle tecniche innovative di ristorazione grazie anche alla dimostrazione dello chef Antonio Sgarra, consulente dimostratore di “Angelo Po Grandi Cucine”.

Seguirà un incontro-dibattito sul tema “Le normative alimentari nella ristorazione professionale” con introduzione a cura di Tommaso Afferrante e l’intervento di Mario Masullo, direttore Servizio Igiene Alimenti e della Nutrizione (S.I.A.N. Nord Puglia), per chiarire l’importanza dell’utilizzo di tecniche innovative nel campo della ristorazione al fine di garantire il rispetto di una normativa sempre più attenta a tutelare la salute del consumatore. L’evento è organizzato da “Angelo Po Grandi Cucine”, azienda leader del mercato nella progettazione e produzione di impianti completi per la ristorazione professionale, e promosso da “Granitto Arredi”, azienda di Termoli specializzata in progettazione, commercializzazione e installazione di attrezzature professionali e arredi per il mondo del food.

La manifestazione è frutto anche della collaborazione fra “Angelo Po”, “Terranostra” e “Campagna Amica”. Ristoratori e operatori agroturistici potranno scoprire le corrette tecniche di cottura e conservazione per proporre piatti gustosi ai turisti e ottimizzare l’uso di prodotti genuini e di ottima qualità. L’iniziativa vedrà la partecipazione del presidente dell’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata, Mario Falco, e delle aziende fornitrici dei prodotti utilizzati nella dimostrazione, fra cui Azienda Agricola Mimmo Cusmai, Cantine Teanum, PAC Food, Fattorie del Gargano, Fiorentino Carta e Accessori, La Collina dei Sapori, 60 Passi-Agricola Ladogana.

Confermata la presenza all’evento anche di una rappresentanza di studenti dell’Ipssar “Enrico Mattei” di Vieste, l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione che da oltre quarant’anni si occupa di preparare sul piano culturale e professionale i giovani che aspirano a svolgere un lavoro qualificato nel settore turistico-alberghiero e della ristorazione. Insieme agli studenti parteciperanno anche Paolo Soldano (dirigente scolastico Ipssar), Paolo Prudente (collaboratore vicario) e Giacinto Maggiore (docente di accoglienza turistica). La partecipazione è gratuita per ristoratori e operatori professionali del settore. Per una migliore organizzazione si consiglia di comunicare la partecipazione (tagliando in foto 2 sotto; ndr) a Granitto Arredi ai seguenti contatti: tel. 0875-75.10.81 - e-mail progettazione@granittoarredi.it

 Comunicato stampa

 

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