Testa

 Oggi è :  23/04/2024

Benvenuto  nel Giornale

CERCA GLI ARTICOLI :

  

Testo scorrevole
Sx

  L'ARTICOLO

09/03/2014

Dimensione carattere normale  Ingrandisci dimensione carattere  Ingrandisci dimensione carattere

Segnala

ALIMENTI KILLER

Clicca per Ingrandire “Mens sana in corpore sano”. Un detto millenario che è sempre comunque attuale anche per la scienza. Secondo alcuni studi, infatti, esistono cibi che a lungo andare arrivano letteralmente a uccidere il nostro organo pensatore. Alimenti che sarebbero causa o concausa di malattie degenerative. Lo ricorda Giovanni D'Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, che riporta un elenco di quelli sotto la lente d’ingrandimento di questi studi e quindi andrebbero evitati o, se proprio non possiamo farne senza, almeno dovremmo diminuirne il consumo.

PATATINE FRITTE. Gustose, piacciono a tutti, bambini e grandi. Peccato facciano molto male. Tanto all'organismo, quanto al cervello. Se poi sono state fritte in olio già utilizzato precedentemente, diventano anche tossiche. Il motivo è presto detto: l'olio cotto a temperature elevate genera alcune sostanze ‘pericolose’ fra cui l’acrilamide, che è appunto tossica.

INSACCATI. Stando ad alcune ricerche potrebbero causare carcinomi al cervello a causa del loro contenuto di nitrito di sodio.

ZUCCHERO. Se è vero che da una parte è il principale nutrimento del cervello, è anche vero che abusiamo di quello raffinato. Il tutto a discapito di zuccheri meglio assimilabili dall'organismo. Uno dei problemi principali nel limitarne l'assunzione è l'industria alimentare. Le grandi aziende utilizzano infatti lo zucchero raffinato in molti prodotti, soprattutto in scatola e in quelli già pronti (compresi i cibi salati). L'unico modo per limitarne davvero il consumo è cucinare i nostri piatti evitando quelli già pronti e controllare le etichette quando facciamo la spesa.

DOLCIFICANTI. Non sono affatto l'alternativa allo zucchero. I dolcificanti sono trattati chimicamente e l'abuso potrebbe addirittura provocare tumori al cervello.

CIBO SPAZZATURA. Ci piace il fast food? Bene. Ma ha un prezzo. Se il cibo spazzatura costa meno di quello sano, a lungo andare ci costerà in salute. Valutiamo attentamente dove è meglio risparmiare.

 Redazione (foto laleva.org)

 

Dimensione carattere normale  Ingrandisci dimensione carattere  Ingrandisci dimensione carattere

Segnala

 

 
 

  Commenti dei Lettori:

 
Dx
 

ACCESSO AREA UTENTI

 

 Username

Password

 

Area Privata

Logout >>

 

     IL SONDAGGIO

 
 

VIDEO DELLA SETTIMANA

ESTATE E SANITA

 

STATISTICHE .....

Utenti on line: 264

 
 
Inferiore

powered by Elia Tavaglione

Copyright © 2008 new PUNTO DI STELLA Registrazione Tribunale n. 137 del 27/11/2008.

Tutti i diritti riservati.